Profilo di Myeu

Secondi: Cannellini ai carciofi

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 2 persone

Due scatole di cannellini
un vasetto di carciofi sott'olio
uno o due spicchi d'aglio
il succo di un limone
abbondante pepe nero, meglio se macinato fresco

Preparazione

Tagliare i carciofi a metà (o in quarti, se sono troppo grossi: bisogna ottenere degli spicchi piuttosto fini), avendo cura di non sgocciolarli troppo: l'olio che rilasceranno sarà sufficiente per soffriggervi anche i fagioli, senza aggiungere altri grassi.
Tagliare lo spicchio d'aglio a metà e metterlo in una padella assieme ai carciofi e al loro olio; far soffriggere per 2-3 minuti.
Unire i fagioli sciacquati e sgocciolati e lasciare insaporire, dopodiché sfumare con il succo di limone e lasciar evaporare.
Togliere l'aglio e cospargere di pepe a fine cottura.

Note

Ottimo l'accompagnamento con un'insalatina di rucola, o lattughino rosso, o valeriana, oppure radicchio selvatico (che dalle mie parti si chiama "capolino").

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!