35 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Mediorientale (Tunisia)
olio d'oliva
semi di cumino
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un peperone rosso
un peperone giallo
un cucchiaino di paprika
una bustina di zafferano
400 g di pelati tritati
un panetto di silken tofu
curcuma
una piccola patata lessata e schiacciata
latte di soia al naturale, oppure panna oppure yogurt di soia al naturale
Preriscaldare il forno a 180°.
Riscaldare l'olio in un'ampia padella adatta alla cottura in forno, unirvi la cipolla e cuocerla fino a che non risulti morbida.
Aggiungere l'aglio schiacciato e i peperoni tagliati a listarelle sottili.
Cuocere per circa 20 minuti, dopodiché aggiungere la paprica, lo zafferano e i pomodori.
Cuocere per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparare le finte uova: mescolare la patata schiacciata con abbondante curcuma fino ad ottenere il colore desiderato e farne due palline che simulano il tuorlo.
Frullare il tofu con il latte (o con lo yogurt o con la panna)per ammorbidirlo e salarlo appena.
Quando lo stufato di peperoni è pronto, fare due buchi in cui adagiare il finto tuorlo, e riempire con il preparato di tofu che simula l'albume.
Passare in forno per 5 minuti per fare addensare il tofu, poi servire cospargendo di pepe nero macinato fresco.
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