20 minuti
Difficoltà: Facile
400 g di gnocchi tricolore (rossi, verdi e gialli) vegan
4 cubotti di spinaci surgelati oppure 200 g di spinaci freschi
Una barbabietola lessata
Una lattina di polpa di pomodoro
Cipolla
Olio
Basilico
Aglio
Lessare gli spinaci, scolarli conservando l'acqua per cuocere gli gnocchi e strizzarli molto bene. Nel frattempo preparare un sugo di pomodoro secondo la ricetta che si preferisce (io soffriggo un po' di cipolla nell'olio, verso il pomodoro, aggiungo uno spicchio d'aglio tagliato a metà e insaporisco con del basilico fresco, facendo sobbollire per 20 minuti).
A metà cottura del sugo aggiungere la barbabietola tagliata a pezzetti. Terminate la cottura e frullare il sugo, tenendolo in caldo.
Scottare gli gnocchi e mescolarli al sugo, infine unire gli spinaci leggermente sminuzzati.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Un'ottima variante può essere ottenuta preparando un pesto di spinaci freschi e mescolandolo al sugo di pomodoro e barbabietola a fine cottura.
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