Profilo di Myeu

Piatti Unici: Insalata di riso integrale

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 2 persone

160 g di riso integrale
70 g di borlotti lessati (anche in scatola)
70 g di ceci lessati (anche in scatola)
70 g di fagiolini
50 g di mais lessato
100 g di piselli lessati
8-9 carotine oppure 2 carote medie
un mazzetto di salvia
uno spicchio di aglio
olio di oliva

Preparazione

Lessare il riso integrale; ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo cuocere a vapore fagiolini e carote (ci vogliono circa 10-15 minuti; è preferibile lasciare al dente almeno le carotine), dopodiché tagliare i fagiolini a pezzi e le carotine a dadini; scolare e sciacquare piselli, fagioli, ceci e mais.
Quando il riso è quasi cotto, preparare il condimento: scaldare appena un po' di olio d'oliva in un padellino, spezzettare con le mani la salvia e tagliare a metà lo spicchio d'aglio, spegnere il fuoco ed aggiungerli all'olio caldo.
Scolare il riso, passarlo sotto l'acqua fredda per qualche secondo, infine unirvi le verdure e il condimento.

Note

È possibile usare questa ricetta con l'avena al posto del riso.

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!