Profilo di Myeu

Secondi: Polpettone di verdure

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

400 g di patate
50 g di Ricotta di soia
2 carote
2 zucchine
Un gambo di sedano verde
2 cipollotti
Timo
Maggiorana
Pangrattato
Olio di oliva

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lessare le patate, intere e con la buccia (ci vorranno circa 40 minuti). Nel frattempo tagliare le altre verdure a pezzetti e il cipollotto a rondelle. Soffriggerle per qualche minuto, coprire e proseguire la cottura per 20 minuti.
Una volta pronte, sbucciare le patate (dopo averle fatte raffreddare un po') e ridurle in purea con uno schiacciapatate.
Tritare leggermente le verdure con una mezzaluna ed aggiungerle alle patate schiacciate.
Incorporare la ricotta di soia e aromatizzare con timo e maggiorana.
Versare il composto su una placca da forno coperta con cartaforno e con le mani comporre un polpettone.
Cospargere di pangrattato, ungere con un filo d'olio e infornare per 35 minuti.

Note

È possibile omettere la ricotta di soia aumentando la quantità di patate a 500 g.

Guarda tutte le ricette di Myeu

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!