75 minuti
Difficoltà: Facile
400 g di patate
50 g di Ricotta di soia
2 carote
2 zucchine
Un gambo di sedano verde
2 cipollotti
Timo
Maggiorana
Pangrattato
Olio di oliva
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lessare le patate, intere e con la buccia (ci vorranno circa 40 minuti). Nel frattempo tagliare le altre verdure a pezzetti e il cipollotto a rondelle. Soffriggerle per qualche minuto, coprire e proseguire la cottura per 20 minuti.
Una volta pronte, sbucciare le patate (dopo averle fatte raffreddare un po') e ridurle in purea con uno schiacciapatate.
Tritare leggermente le verdure con una mezzaluna ed aggiungerle alle patate schiacciate.
Incorporare la ricotta di soia e aromatizzare con timo e maggiorana.
Versare il composto su una placca da forno coperta con cartaforno e con le mani comporre un polpettone.
Cospargere di pangrattato, ungere con un filo d'olio e infornare per 35 minuti.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
È possibile omettere la ricotta di soia aumentando la quantità di patate a 500 g.
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