40 minuti
Difficoltà: Facile
250 g reginette
Mezza cipolla
Mezzo tubetto abbondante di concentrato di pomodoro
2 bicchieri di buon vino rosso (ad esempio Bonarda)
Olio d'oliva
Un dado vegetale
Soffriggere la cipolla a fiamma medio-bassa senza farla abbrustolire. Aggiungere il concentrato e mescolare finché non si scioglie un poco. Alzare il fuoco e sfumare col vino. Lasciare sobbollire, mescolando bene e con fiamma al minimo.
Unire il dado. Durante la cottura mescolare spesso.
Nel frattempo iniziare a preparare la pasta.
Dopo 20 minuti assaggiare il sugo: se pare troppo acido unire ancora un po' di concentrato ed eventualmente un pizzico di sale.
Quando la pasta è pronta, spegnere il fuoco, scolare e unire il sugo mescolando con cura.
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Più il vino è di qualità, più il sugo sarà buono
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.