50 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Trentino-Alto Adige (Tirol e Südtirol)
1 cipollina fresca
prezzemolo
olio di oliva
200 ml di latte vegetale (soia o avena)
250 g di panini secchi del giorno precedente
sale
pepe
noce moscata
50 g di funghi secchi ammollati (circa un'ora)
80 g di vegformaggio grattugiato (ho usato il Wilmersburger Pizzaschmelz)
100 g di spinaci o erbette lessati
Tritare la cipolla e il prezzemolo, soffriggerli in 2 cucchiai di olio d'oliva. Spegnere il fuoco, unire il pane a tocchetti, il latte e le spezie e mescolare.
Dividere l'impasto in 3: ad una parte aggiungere i funghi, a un'altra il vegformaggio e all'ultima gli spinaci. Formare delle palle di circa 5 cm di diametro (ne verranno 2-3 per ogni impasto con queste dosi) e cuocerle a vapore per 20-25 minuti.
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Si possono servire con, a scelta:
- una salsa piuttosto liquida panna e funghi
- del buon brodo vegetale fatto in casa
- polenta morbida (in questo caso faranno da piatto unico)
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