20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Sicilia
Stagioni: Estate
1 grosso pomodoro oppure 2 medio-piccoli
mezza melanzana
250 gr di gnocchi vegan
basilico fresco
uno spicchio di aglio
olio d'oliva
Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchi.
Tagliare la melanzana a fettine sottili (pochi mm di spessore) e grigliarla. Mentre cuoce, tagliare il pomodoro a dadini e metterlo in una terrina; se dovesse essere troppo acquoso, farlo scolare leggermente prima di metterlo nella ciotola. Un po' di liquido è necessario per far amalgamare bene il condimento agli gnocchi.
Condire il pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaino di olio, il basilico spezzettato con le mani e l'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo. In mancanza, tritarlo molto finemente.
Una volta che le melanzane sono pronte, unirle al pomodoro e contemporaneamente cuocere gli gnocchi. Dopo un paio di minuti (considerare sempre il tempo indicato sulla confezione) scolarli e versarli nella terrina con il condimento. Mescolare bene prima di servire.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.