40 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Primavera, Estate
150 gr di fiori di zucca
un panetto di tofu alle erbe da 125 grammi
4-5 pomodori secchi sott'olio
due cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
uno o due cucchiaini di olio di oliva
prezzemolo
pepe nero
Pulire i fiori di zucca avendo cura di non rompere il fondo: di solito tolgo semplicemente il pistillo e li sciacquo in una ciotola di acqua fredda, asciugandoli con cura con della carta assorbente. Frullare il tofu alle erbe con i pomodori secchi e, se il tofu è particolarmente compatto, con un cucchiaio di latte di soia al naturale non dolcificato. Riempire i fiori di zucca con il composto, aiutandovi con un cucchiaino. In una ciotola miscelare il pangrattato con il lievito in scaglie, aggiungere il prezzemolo e il pepe e aggiustare di sale. Unire l'olio e mescolare con una forchetta. Disporre i fiori di zucca in una teglia da forno e cospargere con il composto di pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
- nel caso i fiori di zucca fossero molto grandi è possibile che queste dosi di ripieno non siano sufficienti. In tal caso potete prepararne di più usando un panetto e mezzo o due di tofu raddoppiano la quantità di pomodori secchi, oppure preparare un ripieno con il mix pangrattato, ammorbidendolo con un goccio di acqua
- se non avete il tofu alle erbe, potete usare quello classico insaporendolo con poco aglio, erba cipollina, maggiorana, timo, basilico, e origano o altre erbe e spezie a piacere
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