30 minuti
Difficoltà: Facile
2-3 patate a pasta gialla, a seconda della grandezza e della fame ;-)
50 g di burro di soia o altro burro vegetale
2 spicchi d'aglio
pepe nero
origano
maggiorana
timo
alloro
menta
( o altre erbe aromatiche secche a piacere)
Portare a bollore dell'acqua in una pentola piuttosto capiente.
Lavare le patate e tagliarle a spicchi, tuffarle nell'acqua e scottarle per 2-5 minuti finché non diventano tenere (il tempo varia a seconda delle dimensioni degli spicchi: devono rimanere compatte e non spappolarsi, basta che si ammorbidiscano).
Nel frattempo frullare il burro con i 2 spicchi d'aglio, privati dell'anima se si preferisce.
Scolare le patate e metterle in una padella unta del burro all'aglio preparato, far insaporire per un paio di minuti, aggiungere le erbe aromatiche (si può abbondare con tutte tranne che con la menta, che deve essere solo un pizzichino) e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Spegnere il fuoco, cospargere di pepe nero e servire.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Molti cucinano con la buccia esclusivamente le patate novelle.
Non è un problema utilizzare anche quelle più grosse, l'unico accorgimento che bisogna avere è di controllare che non siano vecchie, ovvero che non abbiano germogliato o che la loro buccia non sia rugosa.
La patata deve essere soda e dura.
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