90 minuti
Difficoltà: Facile
300 g farina bianca
120 g zucchero di canna integrale
75 g cacao amaro
200 ml panna di soia
5oo ml latte di soia senza zucchero
1\2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
2 quadrettoni cioccolato fondente (formato novibloc per intenderci)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
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1\2 barattolo marmellata di mirtilli senza zucchero aggiunto
1 quadrettone di cioccolato fondente
200 ml panna di soia
PREPARAZIONE:
mescolare farina, zucchero, cacao, sale e lievito
aggiungere l'olio e la panna, mescolare con la forchetta
aggiungere il latte, mescolare con la frusta
quando il preparato è liscio e omogeneo, tritare grossolanamente il cioccolato con il coltello e aggiungerlo
oliare una teglia, infornare a 180° per circa un'ora (controllare la cottura con lo stuzzicadenti, soprattutto al centro; in alcuni punti il cioccolato fuso macchierà, ma per il resto deve uscire pulito)
per la crema: fondere il quadretto di cioccolato, amalgamare con la panna di soia e con la marmellata di mirtillo (io ne avevo circa mezzo barattolo, variabile a seconda dei gusti)
quando la torta è abbastanza raffreddata, togliere dalla teglia
a seconda della grandezza della teglia usata: se è abbastanza spessa potete tagliarla col filo e riempirla di crema, altrimenti spalmate semplicemente la crema sopra
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
da tenere in frigo
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