Profilo di Puzzola

Dolci: Torta cioccolato mirtilli

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 15 persone

300 g farina bianca
120 g zucchero di canna integrale
75 g cacao amaro
200 ml panna di soia
5oo ml latte di soia senza zucchero
1\2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
2 quadrettoni cioccolato fondente (formato novibloc per intenderci)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
---
1\2 barattolo marmellata di mirtilli senza zucchero aggiunto
1 quadrettone di cioccolato fondente
200 ml panna di soia

Preparazione

PREPARAZIONE:

mescolare farina, zucchero, cacao, sale e lievito

aggiungere l'olio e la panna, mescolare con la forchetta

aggiungere il latte, mescolare con la frusta

quando il preparato è liscio e omogeneo, tritare grossolanamente il cioccolato con il coltello e aggiungerlo

oliare una teglia, infornare a 180° per circa un'ora (controllare la cottura con lo stuzzicadenti, soprattutto al centro; in alcuni punti il cioccolato fuso macchierà, ma per il resto deve uscire pulito)

per la crema: fondere il quadretto di cioccolato, amalgamare con la panna di soia e con la marmellata di mirtillo (io ne avevo circa mezzo barattolo, variabile a seconda dei gusti)

quando la torta è abbastanza raffreddata, togliere dalla teglia

a seconda della grandezza della teglia usata: se è abbastanza spessa potete tagliarla col filo e riempirla di crema, altrimenti spalmate semplicemente la crema sopra

Note

da tenere in frigo

Guarda tutte le ricette di Puzzola

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!