20 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Sicilia
Pasta di semola di grano duro (anche integrale) gr. 500
Zucchine di dimensione media Tre
Foglie fresche di basilico 20-30
Pomodorini di Pachino 6
Aglio 4 spicchi grossi
Limone 1
Mandorle pelate 10-20
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale s.q.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua. Nell' attesa, in altra pentola lessare le zucchine intere, fino a renderle molto morbide. Frullarle quindi con poca acqua di cottura, assieme alle foglioline di basilico, aggiungendo anche olio , mandorle e sale, fino a creare un crema morbida (aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle zucchine). Aggiungere il succo di limone e rifrullare il tutto x qualche secondo. Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini (vanno bene anche pomodori normali).
Appena l' acqua della pentola bolle, buttar giu' la pasta ( sia pasta corta che lunga. Con la pasta corta il risultato e' forse migliore)e salare s.q. Scolare (lasciando la pasta leggermente al dente) , mettere la pasta in una zuppiera capiente, versarci sopra la crema di zucchine e basilico, e mescolare bene. Se gradito, qualche altra mandorla pelata, tagliata a meta' e messa sopra la pasta gia' condita, puo' ornare il piatto di portata finale
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