Profilo di saetta54

Primi piatti: Pesto alla Saetta

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sicilia

Ingredienti per 4 persone

Pasta di semola di grano duro (anche integrale) gr. 500
Zucchine di dimensione media Tre
Foglie fresche di basilico 20-30
Pomodorini di Pachino 6
Aglio 4 spicchi grossi
Limone 1
Mandorle pelate 10-20
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale s.q.

Preparazione

Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua. Nell' attesa, in altra pentola lessare le zucchine intere, fino a renderle molto morbide. Frullarle quindi con poca acqua di cottura, assieme alle foglioline di basilico, aggiungendo anche olio , mandorle e sale, fino a creare un crema morbida (aggiungere se necessario altra acqua di cottura delle zucchine). Aggiungere il succo di limone e rifrullare il tutto x qualche secondo. Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini (vanno bene anche pomodori normali).
Appena l' acqua della pentola bolle, buttar giu' la pasta ( sia pasta corta che lunga. Con la pasta corta il risultato e' forse migliore)e salare s.q. Scolare (lasciando la pasta leggermente al dente) , mettere la pasta in una zuppiera capiente, versarci sopra la crema di zucchine e basilico, e mescolare bene. Se gradito, qualche altra mandorla pelata, tagliata a meta' e messa sopra la pasta gia' condita, puo' ornare il piatto di portata finale

Guarda tutte le ricette di saetta54

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!