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Primi piatti: Risotto ai porri croccanti

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

Riso 400 gr.
Olio extravergine
di oliva 3 cucchiai
Porri 2 porri grandi
Farina bianca 3 cucchiai
Sale s.q.
Vino bianco un bicchiere
Granulato vegetale
x brodo 3 dosi

Preparazione

Tagliare in due i porri, mettere da parte le meta' superiori, tagliare a pezzetti piccoli le meta' inferiori. Friggere i pezzettini di porro con olio bollente. Appena si sono indorati, versare nella padella dei porri il riso, e mantecare a fuoco alto x qualche minuto. Aggiungere quindi il vino bianco, alzare il fuoco e far evaporare. Spegnere. A parte, portare ad ebollizione mezzo litro di acqua.
Mentre si aspetta che l' acqua arrivi ad ebollizione, tagliare a rondelle le meta' superiori dei porri, aprire le rondelle , passarle nella farina, e quindi friggerle in olio fino a quando diventano dorate e croccanti. A questo punto, toglierle dall' olio, e metterle su carta assorbente. Tornare quindi alla padella con il riso, e versarci dentro il granulato x brodo, e mescolare. Cominciare ad aggiungere l' acqua bollente, un mestolo x volta, mescolando delicatamente. Far cuocere il riso (secondo cottura e/o consistenza desiderata). Mettere nel piatto le singole porzioni, e, dopo, aggiungere sul riso qualche rondella di porro fritta.

Note

Si puo' aggingere del sale, se lo si desideri. E' consigliabile, a fine cottura, non far asciugare mai del tutto il riso, ma lasciare una consistenza morbida. Far riposare qualche minuto prima di mettere nei piatti

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