30 minuti
Difficoltà: Facile
-2 peperoni rossi
-2 peperoni gialli
-2 melanzane
-30 g di pinoli
-10 g di basilico fresco
-20 ml di olio di oliva extravergine
-30 ml di aceto balsamico di Modena Igp
-sale e pepe
Lava, asciuga e taglia i peperoni a piacere, ma cmq in modo uniforme. Fai altrettanto con le melanzane. lava e asciuga i pomodori, svuotali dai semi e tagliali a cubetti.
Fai tostare i pinoli in una padella, a secco. Cuoci i peperoni e le melanzane a fuoco medio in una pentola antiaderente, con l'olio di oliva, il sale ed il pepe. A cottura quasi ultimata, unisci l' aceto balsamico e fai evaporare. Unisci infine i pinoli tostati, i pomodori ed il basilico fresco lavato e spezzettato. Servi subito
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Ho provato anche la versione con pangrattato aromatizzato allo zenzero .
A parte si tosta del pangrattato, senza farlo abbrustolire eccessivamente. A fine tostatura, si grattuggia dello zenzero fresco sul pangrattato tostato. Il tutto va messo su peperoni e melenzane a fine cottura, assieme ai pinoli, ai pomodori ed al basilico fresco.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.