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Formaggi vegan: Formaggio alle erbe

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 5 persone

– 100 grammi di anacardi al naturale
– 1 cucchiaino di timo
– 1/2 cucchiaino di sale iodato fino
– 1 cucchiaino e 1/2 di amido di mais
– 1 cucchiaino di sciroppo d’agave
– 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 tazza d’acqua naturale
– 1 cucchiaino e 1/2 di agar agar in polvere

Preparazione

Prendete gli anacardi al naturale e metteteli in ammollo per circa un’ora.
Una volta ammorbiditi, scolateli dall’acqua e metteteli all’interno di un mixer.
Aggiungetevi il cucchiaino di timo, il mezzo cucchiaino di sale iodato, l’amido di mais, lo sciroppo d’agave, il lievito alimentare in scaglie, l’aceto di mele ed infine mezza tazza d’acqua naturale. Mixate bene tutto affinchè non rimangano pezzettini solidi.

In un pentolino, versate l’altra metà della tazza d’acqua naturale e l’agar agar in polvere. Con l’ausilio di una frusta da cucina mescolate bene. Unite il fluido del mixer e mescolate ancora. Accendete il fuoco a fiamma lenta e mescolate costantemente fino a quando il liquido non sarà a ebollizione.
Noterete che piano piano diventa sempre più denso.
Spegnete il fuoco e prendete uno stampo da formaggio o un contenitore dalla forma simile. Ungetelo con olio d’oliva e versate al suo interno il composto ottenuto.
Lasciate riposare e raffreddare in frigo per almeno due ore.
Passati almeno 120 minuti estraete dal frigo il contenitore e capovolgetelo.
il vostro formaggio sarà pronto per essere gustato!

Note

Si possono aggiungere tutte le erbe che si preferiscono oppure un pizzico di curcuma per dare un colore più vivido al formaggio.

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