30 minuti
Difficoltà: Facile
fagioli cannellini
pane "vecchio"
aglio
salvia
cavolo nero
olio evo
spaghetti
cipolla rossa (opzionale)
Non ho indicato le quantità perchè generalmente mia nonna va "a occhio".
Passare i fagioli precedentemente lessati e porli in una pentola con olio d'oliva dove avrete fatto soffriggere l'aglio.
Aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di salvia e di cavolo nero (di quest'ultimo ne saranno sufficienti un paio belle grosse) e portare a bollore.
Quando la minestra bolle ed il cavolo è morbido, buttate gli spaghetti. Mentre ne attendete la cottura, tagliate il pane a fette di circa mezzo centimetro e disponetele in una zuppiera piuttosto capiente.
Quando gli spaghetti sono cotti versate la minestra sulle fette di pane. Aggiungere, a piacere, la cipolla rossa tagliata finemente.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Attenzione: dovete dosare bene la quantità di pane rispetto alla minestra altrimenti il risultato potrebbe essere troppo liquido oppure troppo asciutto.
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