90 minuti
Difficoltà: Media
pasta frolla già pronta della buitoni 1 rotolo
tofu 500 g
grano cotto per pastiera 1 barattolo da 580 g
canditi misti 70 g
fialetta di fiori di arancio 1
pinoli 50 g
uvetta 50 g ammollata in whikey 50 g e acqua tiepida per 1 ora
latte di riso q.b.
zucchero 500 g
cioccolato fondente 250 300 g (io ne ho usati 500 ma erano troppi )
Stendere la frolla in una teglia tonda (il l'ho da 28 cm).
Fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Spalmare il cioccolato sulla base della tortiera facendo un bello strato non esagerato però e anche sui bordi.
Potrebbe avanzare, meglio che avanzi un pochino compratene un pò di più perchè si dovrebbe vedere in parte oltre che sentire.
Porre in frigo a solidificare bene.
frullare il tofu con lo zucchero meno 1 cucchiaio e metterlo in una ciotolona.
Scaldare il grano col cucchiaio di zucchero e poco latte di riso e frullarlo a lungo.
Mischiarlo alla crema di tofu, i pinoli, luvetta scolata e strizzata, i canditi e la fialetta
versare nella tortiera ed infornare in forno caldo a 180° per 1 ora poi spengere il forno e lasciarla in forno ancora 30 minuti (diceva così) poi sfornarla e farla freddare bene prima di sformarla.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
la ricetta era sul barattolo del grano ma, non era vegana io l'ho riveduta bhè è un esperimento specie per il rivestimento interno di cioccolato.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.