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Dolci: pastiera particolare

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 12 persone

pasta frolla già pronta della buitoni 1 rotolo
tofu 500 g
grano cotto per pastiera 1 barattolo da 580 g
canditi misti 70 g
fialetta di fiori di arancio 1
pinoli 50 g
uvetta 50 g ammollata in whikey 50 g e acqua tiepida per 1 ora
latte di riso q.b.
zucchero 500 g
cioccolato fondente 250 300 g (io ne ho usati 500 ma erano troppi )

Preparazione

Stendere la frolla in una teglia tonda (il l'ho da 28 cm).
Fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Spalmare il cioccolato sulla base della tortiera facendo un bello strato non esagerato però e anche sui bordi.
Potrebbe avanzare, meglio che avanzi un pochino compratene un pò di più perchè si dovrebbe vedere in parte oltre che sentire.
Porre in frigo a solidificare bene.
frullare il tofu con lo zucchero meno 1 cucchiaio e metterlo in una ciotolona.
Scaldare il grano col cucchiaio di zucchero e poco latte di riso e frullarlo a lungo.
Mischiarlo alla crema di tofu, i pinoli, luvetta scolata e strizzata, i canditi e la fialetta
versare nella tortiera ed infornare in forno caldo a 180° per 1 ora poi spengere il forno e lasciarla in forno ancora 30 minuti (diceva così) poi sfornarla e farla freddare bene prima di sformarla.

Note

la ricetta era sul barattolo del grano ma, non era vegana io l'ho riveduta bhè è un esperimento specie per il rivestimento interno di cioccolato.

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