1 minuti
Difficoltà: Facile
-Pasta fresca di grano duro 500 g
-Zucca 300-400g
-Granella di mandorle una confezione
-funghi 200g
-cipolla fresca bianca (mezza cipolla,intera se piccola)
-vino bianco (mezzo bicchiere)
-aglio (uno spicchio)
Io inizio sempre dalla zucca perchè è quella che impiega di più a cuocere. Tagliarla a cubetti piccoli,far soffriggere un filo d'olio con la cipolla fresca tagliata finemente in una padella o pentola antiaderente abbastanza capiente,e versare la zucca. Aggiungere acqua,una spruzzata di vino bianco.Continuare ad aggiungere acqua fino a cottura ultimata,ossia quando la zucca e quasi "sciolta". A parte tagliare i funghi e cuocerli in un'altra padella con un soffritto di olio e lo spicchio di aglio,aggiungendo sempre un pò d'acqua. I funghi impiegano meno tempo per la cottura. Una volta cotto il tutto unire funghi e zucca nella padella più grande,quella della zucca. Se proprio si vuole esagerare si può aggiungere un pò di latte di soia,ma è tutto già abbastanza pesante! Cuocere la pasta,del formato preferito,io di solito utilizzo i fusilli corti. Scolare la pasta,e unirla al sughetto ottenuto facendo unire il tutto per bene in padella.Una volta impiattato il meraviglioso piatto di pasta,spolverare con la granella di mandorle.
Buon appetito!
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Io ho utilizzato questa ricetta al mio primo pranzo vegano con i miei amici onnivori,e sono rimasti senza parole!!Mi è rimasta nel cuore :)
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