Cipolline in agrodolce

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cipolline pelate
  • 50 ml di aceto di mele (o meno, secondo il proprio gusto)
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 100 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
  • pepe, sale

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In una pentola a pressione mettere l'olio e farvi saltare le cipolline, pelate lavate ed asciugate, farle dorare leggermente, quindi aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto di mele. Quando l'aceto è ben evaporato aggiungere il doppio concentrato di pomodoro, poco pepe, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere e un pizzico di sale, quindi aggiungere i 100 ml d'acqua e mescolare bene. Mettere il coperchio e lasciare cuocere 15 minuti dal fischio. Si formerà una buona salsina rossa sul fondo, da servire con un cucchiaio assieme alle cipolline.
Se si decide per la cottura in pentola tradizionale ci vogliono circa 40 minuti e va utilizzata più acqua per evitare che si attacchino al fondo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1934

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!