Ricetta di iaia
30 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Toscana
1 commento
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il brodo vegetale tiepido, l'olio, il cucchiaino di lievito per torte salate, un pizzico di sale.
Impastare prima con una forchetta, poi con le mani fino a raggiungere un impasto della consistenza di quello della pizza.
Stenderlo con il mattarello, piegarlo a libro, stenderlo di nuovo, ripetere questa operazione 3 o 4 volte.
Stendere definitivamente la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, ritagliarla a rombi e friggere le "donzelline" così ottenute in abbondante olio, scolare e servire calde spolverate di sale.
ID ricetta: 1600
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Con questa dose ne verranno tantissime.
VorreiMeglio - adatta ai celiaci? (Martedì 25 Febbraio 2014 11:51)
In linea di massima, si può rendere adatta ai celiaci scegliendo farine di riso o senza glutine, e lievito s.g., ma non ho mai provato a impastare con questa modalità e non so se viene la sfoglia.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.