Ricetta di iaia
45 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Estate
È tra le preferite di 2 utenti
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza spesse, metterle in una ciotola, cospargere di sale grosso e farle spurgare per 2-3 ore. Poi sciacquarle e metterle a scolare in uno scolapasta per circa mezz'ora.
Mettere al fuoco 2 litri di acqua con 150 ml di aceto di mele; quando bolle gettarvi in 3 volte le melanzane ben strizzate con le mani e cuocerle per 4-5 minuti. Levarle con una schiumarola, posarle su uno strofinaccio e farle freddare.
Quando sono fredde, tagliarle a filetti e metterle a perdere il liquido fra 2 strofinacci per 12 ore. Posizionare i filetti di melanzane in vasi di vetro, aggiungere ogni tanto pezzetti di aglio, origano e poco sale, ricoprire di olio, far riposare qualche ora e alla fine aggiungere olio se serve.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz'ora
ID ricetta: 2606
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!