Ricetta di iaia
45 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Estate
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Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza spesse, metterle in una ciotola, cospargere di sale grosso e farle spurgare per 2-3 ore. Poi sciacquarle e metterle a scolare in uno scolapasta per circa mezz'ora.
Mettere al fuoco 2 litri di acqua con 150 ml di aceto di mele; quando bolle gettarvi in 3 volte le melanzane ben strizzate con le mani e cuocerle per 4-5 minuti. Levarle con una schiumarola, posarle su uno strofinaccio e farle freddare.
Quando sono fredde, tagliarle a filetti e metterle a perdere il liquido fra 2 strofinacci per 12 ore. Posizionare i filetti di melanzane in vasi di vetro, aggiungere ogni tanto pezzetti di aglio, origano e poco sale, ricoprire di olio, far riposare qualche ora e alla fine aggiungere olio se serve.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz'ora
ID ricetta: 2606
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.