Rustici di sfoglia

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Ingredienti per 15 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di funghi già puliti
  • 1 cucchiaio di panna di soia
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • salsa di pomodoro
  • capperi

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Preparazione

Per il ripieno di funghi: soffriggete l'aglio tritato, quindi eliminatelo e versate i funghi tagliati a pezzetti, un bicchiere d'acqua e, verso la fine, sale e prezzemolo tritato. Cuocete finché l'acqua non sarà stata assorbita. Una volta raffreddati, frullate i funghi con il minipimer dopo aver aggiunto un cucchiaio di panna di soia.
Per il ripieno al pomodoro: soffriggete l'aglio intero, eliminatelo e fate cuocere la salsa di pomodoro con i capperi fino a quando non sarà ristretta. Aggiustate di sale.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavate con uno stampino dei cerchi non troppo grandi. Farcite metà dei cerchi con una cucchiaiata di ripieno, lasciando i bordi liberi. Ricopriteli con i cerchi rimasti, premendo bene per far aderire i bordi ma senza rovinare la forma rotonda.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per venti minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Si può rendere adatta ai celiaci scegliendo la pasta sfoglia apposita (si trova surgelata in farmacia) e infarinando con farine di riso o senza glutine.

ID ricetta: 1498

Note

Per il ripieno potete sbizzarrirvi con mille alternative!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - variante (Sabato 01 Gennaio 2011 11:02)

    Invece della panna ho usato besciamelle piuttosto soda, il risultato è stato comunque ottimo.

  •  
  • Nadia71 - Rustici di sfoglia (Lunedì 06 Maggio 2013 22:08)

    Fatti stasera, buonissimi!

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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