Sformatini freddi di fagioli

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pane toscano raffermo senza crosta
  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • 1 cipolla grande
  • 2 gambi di sedano
  • mezza carota
  • 50 g di olive denocciolate
  • 2 foglie di salvia
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • peperoncino, sale, pepe

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparare il brodo vegetale con mezza carota, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano e un pizzico di sale. Fare a pezzi il pane, metterlo in una ciotola e coprire col brodo lasciando riposare per qualche ora. Nel frattempo tritare il resto di sedano, carota, cipolla, le olive e la salvia, e schiacciare i fagioli con la forchetta. Scolare il pane, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola, aggiungere il trito di verdure e mescolare bene; condire con l’olio, i due aceti, sale, pepe abbondante, peperoncino e volendo un pizzico di paprika.
Ungere i pirottini monoporzione, riempirli con il composto premendo bene e lasciar riposare un’oretta; al momento di servire rovesciarli sul piatto e decorare a piacere.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pane senza glutine.

ID ricetta: 1619

Note

Sono necessarie 3 ore di riposo totale. Aggiungendo spezie e/o ingredienti a piacere diventa una ricetta poliedrica.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • DaniellaVeg91 (Lunedì 29 Aprile 2013 16:14)

    L'unica ricetta vegan che fino ad adesso non mi sia piaciuta... Sarà che ho cambiato il pane utilizzato, non avendo quello toscano!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi