Tortino yogurt e zucchine

  • Ricetta di Puzzola

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisé vegan (o fatta in casa)
  • 1 barattolo da 200 g di yogurt di soia al naturale
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto (solo le foglie verdi)
  • sale, pepe
  • olio extra-vergine

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Preparazione

Stendere la pasta brisé con la carta da forno in una teglia rotonda. Condire lo yogurt con olio, sale e pepe, e versarlo sulla pasta brisé livellando. Tritare le foglie del cipollotto grossolanamente, affettare le zucchine, e disporre il tutto sopra allo yogurt.
Condire a piacere con un filo d'olio, una presa di sale, e pepe. Ripiegare i bordi e infornare a 180° per 25 minuti circa (fin quando la pasta è ben dorata). Lasciar raffreddare 5-10 minuti prima di tagliare, in modo che lo yogurt si rapprenda.
Possibile variante: al posto delle zucchine, qualche fungo champignon da condire con prezzemolo e aglio.

ID ricetta: 2634

Note

Ottimo per banchetti e aperitivi benefit o come antipasto accompagnato da insalata mista.

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