Kartoffelnsalad

  • Ricetta di ChIa

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Altro (Austriaca)

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Ingredienti per 4 persone

  • Patate 1 kg
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 4 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 2 o 3 cucchiaini
  • Cipollotto 1
  • Pezzemolo (facoltativo, quantità a piacere)
  • Yogurt di soia (facoltativo, quantità a piacere)
  • Aneto (facoltativo, quantità a piacere)

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Preparazione

Bollire le patate intere con la buccia, forandole con una forchetta. Nel frattempo preparare un'emulsione a base di olio, aceto, sale, zucchero, cipollotto.
Una volta che le patate si sono raffreddate, sbucciarle e tagliarle a pezzi più e meno grandi, piuttosto grossolanamente, meglio se non hanno tutti la stessa grandezza. Mescolare le patate con l'emulsione; se troppo densa aggiungere un paio di cucchiai d'acqua. Assaggiare e aggiustare di sale, zucchero ed aceto: deve risultare agrodolce.
A piacere, aggiungere lo yogurt naturale di soia, il prezzemolo fresco e l'aneto.
Servire a temperatura ambiente.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2171

Note

Se non lasciate raffreddare le patate, assorbiranno tutta l'emulsione e diventeranno troppo pastose.
Volendo si può aggiungere lo yogurt naturale di soia, il prezzemolo fresco e l'aneto.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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