Sformato di cavolfiore al forno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 grosso cavolfiore
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale e pepe qb
  • 3 cucchiai farina di farro(oppure d'orzo, di miglio, di riso)
  • 1 cucchiaio di frutta secca tritata
  • pangrattato qb

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mondare, lavare, dividere il cavolfiore in cimette e farlo lessare. Scolare al dente. Soffriggere l'aglio nell'olio, poi toglierlo e aggiungere il cavolfiore, spadellare, salare e pepare. Farlo ben colorire, poi spegnere e aggiungere la farina e il cucchiaio di frutta secca; amalgamare bene. Ungere una teglia, versare il composto livellando bene con il dorso del cucchiaio bagnato, spolverizzare con il pangrattato e un filo d'olio. Riporre sul ripiano inferiore del forno già ben caldo per circa 15 minuti, poi trasferire sul ripiano superiore fino a gratinatura. Servire tiepido.

ID ricetta: 2300

Note

Può essere un gustoso contorno oppure, accompagnato da un'insalata e pane tostato, può fungere da secondo piatto.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi