Barrette energetiche ai datteri

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 60 g di anacardi
  • 60 g di noci sgusciate
  • 30 g di mandorle pelate
  • 30 g di uvetta
  • 100 g di datteri Medjoul
  • 6-7 cubetti di zenzero candito
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 2 cucchiai di farina di mandorle

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in un bicchiere d'acqua tiepida. Tritare in maniera grossolana la frutta secca in un robot da cucina, aggiungere i datteri snocciolati, l'uvetta scolata e asciugata, lo zenzero, e continuare a tritare per qualche minuto; se i pezzetti di frutta secca risultassero ancora troppo grandi, continuare ancora un po'.
Mettere il composto ottenuto in un recipiente, aggiungere la farina di mandorle, il malto e mescolare accuratamente. Con l'aiuto del mattarello stendere l'impasto fra 2 fogli di carta forno fino a formare un rettangolo e far riposare in frigorifero per 12 ore; il composto si compatterà ulteriormente e potrà essere tagliato in forma di barrette.

ID ricetta: 2868

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi