Ricetta di arieldubois
60 minuti
Difficoltà: Facile
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Mescolate le farine in una ciotola con il sale, lo zucchero e il lievito. Aggiungete l'olio e acqua tiepida, poca alla volta; impastate per bene regolandovi con l'acqua: deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso. Se serve, aggiungete un pochino di semola. Riponete la palla in frigo coperta per mezz'ora, dopodiché dividete l'impasto in 2 parti, una delle quali leggermente più grande: sarà la base della crostata.
Aiutatevi con della carta forno e un mattarello infarinato e tirate bene la sfoglia, adagiandola in una tortiera e lasciando un poco di bordo ai lati. Riempite con la marmellata, livellate bene, poi tirate l'altra sfoglia facendo attenzione a non bucarla. Coprite la base e richiudete con la pasta in modo da formare un bordino. Infornate a forno già caldo 200 gradi per circa una mezz'ora (dipende dal tipo di forno). Il colore dovrà risultare ben brunito. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi cospargete con zucchero a velo.
Priva di glutine: no
ID ricetta: 2315
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Per un ottimo risultato usate una marmellata di buona qualità, che abbia un'alta concentrazione di frutta e senza zuccheri, aggiunti!altrimenti potrebbe uscire tutta dalla torta mentre cuoce. Tagliatela solo da fredda!
Potete usare questo impasto e farcirlo con crema pasticcera, o di riso o crema al cioccolato.
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