Plumcake alle arance

  • Ricetta di iaia

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 arance
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte di soia q.b.

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Sbucciare le arance, frullarne la polpa e versarla in una ciotola insieme all'olio. Mescolare bene, aggiungere lo zucchero, le 2 farine, la fecola e il lievito. Se il composto risultasse troppo denso, unire latte di soia fino ad ottenere la consistenza di una pastella densa.
Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 160 °C per circa 50 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scurisca troppo.
A cottura ultimata (controllare con uno stecchino), sfornare, far intiepidire il plumcake, avvolgerlo in un foglio di alluminio e metterlo in frigorifero per 3 ore. Questo riposo rende il dolce compatto e facile da affettare.

ID ricetta: 2775

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi