Ricetta di iaia
45 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Estate
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Schiacciare col fondo di un bicchiere i frollini, aggiungere la margarina, mescolare bene; se il composto vi sembra poco malleabile, diluire con un po' di latte di soia. Foderare un contenitore rotondo, circa 12 cm di diametro (o 2 più piccoli), con la pellicola alimentare, facendo fuoruscire i lembi dal recipiente; mettere sul fondo il composto di biscotti e margarina, livellare bene con una spatola e mettere in frigorifero.
Sciogliere l'agar-agar nel latte freddo in un pentolino, aggiungere la panna di soia, lo zucchero a velo e mettere sul fuoco mescolando; portare lentamente a bollore, far bollire per 4-5 minuti. Lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto per non far formare una pellicola sulla superficie. Quando il composto sarà tiepido, versarlo delicatamente nel contenitore con i biscotti e mettere di nuovo in frigorifero per 4-5 ore.
Sformare la tortina, tirando i lembi della pellicola (il fondo di biscotti deve rimanere nella parte inferiore), guarnire con i frutti di bosco fatti bollire per 2 minuti con un cucchiaio di acqua.
ID ricetta: 1683
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Questa tortina può essere preparata il giorno prima e guarnita al momento di servirla. La guarnizione può cambiare secondo i gusti: salsa al cioccolato fondente, marmellata diluita con liquore.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.