Ricetta di Vale_Vegan
50 minuti
Difficoltà: Media
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In una grande terrina unire tutti gli ingredienti in polvere e girare bene da sotto a sopra con il cucchiaio di legno in modo da far "respirare" le farine; inserire l'olio e mescolare un po', dopodiché aggiungere il latte di soia poco a poco, disfando eventuali grumi, e continuare ad aggiungerne, sempre mescolando energicamente, finché non si ottiene un composto omogeneo e liscio della consistenza di un sugo per la pasta; mettere da parte.
Lavare e sbucciare la mela, privarla del torsolo ed affettarla "a lunette"; ungere con un filino d'olio la tortiera, introdurre il composto e sistemare sulla superficie le fettine di mela infiladole in verticale l'una accanto all'altra: questo si fa per mantenere la giusta umidità del dolce anche dopo la cottura, e anche per evitare che una copertura "piatta" di mele sulla superficie renda difficoltosa la cottura dell'interno della torta e/o la lievitazione.
Spolverare con poco zucchero di canna la superficie e far cuocere in forno già caldo a 180°, indicativamente per una mezz'oretta; tutto dipende dal diametro della tortiera usata e dallo spessore della torta; nel dubbio fate la prova stecchino evitando le mele.
Una volta cotta e raffreddata conservare in frigo, non si seccherà e si conserverà morbidissima.
Indispensabile la curcuma che dona colore e profumo!
ID ricetta: 1920
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