Patate a la coque

  • Ricetta di lucio

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate di dimensioni medie
  • 80 g di patè di verdure
  • 300 g di pane tostato tagliato a striscioline
  • olio di semi di girasole
  • sale

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Preparazione

Dopo aver accuratamente lavato le patate, di medie dimensioni, le facciamo lessare in acqua salata a fuoco basso, in modo che non si rompano. Dopo la cottura le lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo una crema vegetale abbastanza liquida oppure usiamo un patè già pronto ai carciofi, funghi, olive, ecc. Quando sono abbastanza fredde, tagliamo le patate a metà (lasciando la buccia) e svuotiamo l'interno il più possibile; impastiamo la polpa tolta con un po' di crema e l'olio di semi di girasole, la riattacchiamo in parte all'interno, infine colmiamo con la sola crema fino oltre il bordo.
Le patate vanno messe su un bicchiere di opportuna grandezza, in modo che ne resti fuori la metà e possano essere gustate con il cucchiaino e le striscioline di pane tostato da intingere nella crema.

ID ricetta: 2396

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