Formaggio alle erbe

  • Ricetta di Sbarellababy

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro

  • È tra le preferite di 3 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 5 persone

– 100 grammi di anacardi al naturale
– 1 cucchiaino di timo
– 1/2 cucchiaino di sale iodato fino
– 1 cucchiaino e 1/2 di amido di mais
– 1 cucchiaino di sciroppo d’agave
– 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 tazza d’acqua naturale
– 1 cucchiaino e 1/2 di agar agar in polvere

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Prendere gli anacardi al naturale e metterli in ammollo per circa un’ora. Una volta ammorbiditi, scolarli dall’acqua e porli nel mixer. Aggiungere il cucchiaino di timo, il mezzo cucchiaino di sale iodato, l’amido di mais, lo sciroppo d’agave, il lievito alimentare in scaglie, l’aceto di mele ed infine mezza tazza d’acqua naturale. Mixare bene tutto affinché non rimangano pezzettini solidi.
In un pentolino, versare l’altra metà della tazza d’acqua naturale e l’agar agar in polvere. Con l’ausilio di una frusta da cucina mescolare bene. Unire il fluido del mixer e mescolare ancora. Accendere il fuoco a fiamma lenta e mescolare costantemente fino a quando il liquido non sarà arrivato a ebollizione: piano piano diventerà sempre più denso. Spegnere il fuoco e ungere uno stampo da formaggio o un contenitore dalla forma simile con olio d’oliva e versare al suo interno il composto ottenuto. Lasciare riposare in frigo per almeno due ore. Estrarre dal frigo il contenitore e capovolgerlo. Il vostro formaggio sarà pronto per essere gustato!

ID ricetta: 2600

Note

Si possono aggiungere tutte le erbe che si preferiscono oppure un pizzico di curcuma per dare un colore più vivo al formaggio.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi