Ricetta di Meli
30 minuti
Difficoltà: Media
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Versare in un tegame un po' di latte di soia e l'agar-agar, mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando i granuli dell'agar non si saranno sciolti. A questo punto aggiungere il latte restante, preventivamente riscaldato, aggiungere il sale e continuare a mescolare per qualche altro minuto; infine spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, il composto si sarà solidificato. Con un cucchiaio rompere la forma del formaggio e aggiungere la fecola di patate, sciogliendola prima in un bicchiere con un po' di latte di soia; aggiungere ancora un po' di latte di soia, il thain, il limone, il lievito a scaglie, l'olio e lo yogurt. Rimettere sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non risulterà filante. A questo punto spegnere il fuoco, versare in una formina leggermente oliata e lasciare riposare.
ID ricetta: 2357
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Durante la cottura questo veg formaggio si sciolgie ma rimane corposo e lievemente filante. In forno si scioglie e forma una crosta dorata proprio come un formaggio. E anche spalmabile.
Si presta bene ad essere accompagnato a varie spezie come paprika, pepe. Mettendolo in un contenitore con un trito di prezzemolo e basilico sopra e sotto, il risultato è ottimo.
Si può usare sulla pizza, unito a un po' di besciamella e a una spolverata di lievito a scaglie, provare per credere :-)
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