Mozzarella vegan autoprodotta

  • 9 commenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 10 cucchiai di latte di mais
  • 20 cucchiai di latte di farro
  • 3 o 4 cucchiai di fecola di patate
  • 100 ml di panna di soia
  • una confezione di yogurt di soia bianco al naturale
  • un cucchiaio abbondante di burro vegetale
  • sale, pepe
  • noce moscata (facoltativa)
  • olio di semi
  • lievito alimentare in scaglie

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Preparazione

Metti a fuoco lento in un pentolino il latte con la fecola di patate e mescola finché si scoglie, poi aggiungi panna, yogurt e tutti gli altri ingredienti. Il segreto è mescolare di continuo per almeno 10 minuti (sempre a fiamma bassa), molto energeticamente con un cucchiaione di legno. Se il composto è troppo molle, aggiungi fecola, se troppo, ma davvero troppo, duro, altro latte; il composto deve essere molto denso!
Poi metti in uno stampino (io ho usato un bicchiere lungo), aggiungi un po' di olio intorno e lascia in frigo tutta la notte... ed è pronta da tagliare a fette!

Glutine

Priva di glutine: no

ID ricetta: 1816

Note

Io l'ho usata sia con i pomodori in insalata sia impastellata e fritto come la mozzarella in carrozza. Stupenda! Non è facilissima da azzeccare al primo colpo, ma se avete pazienza...

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • serybis - mmhh (Lunedì 03 Ottobre 2011 11:14)

    accidenti:esiste il latte di farro??????davvero????oh cavolo,devo proprio essere ignorante perchè non l'ho mai visto nè sentito nominare!dove l'hai trovato tu?

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  • Lifting_Shadows - Nei negozi bio (Lunedì 03 Ottobre 2011 13:56)

    Si trova in tutti i negozi biologici e anche in supermercati abbastanza forniti.

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  • VERENA - Ingredienti (Sabato 03 Dicembre 2011 19:27)

    Non si possono usare prodotti di riso al posto di quelli alla soia?

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  • Lifting_Shadows - Prova (Domenica 04 Dicembre 2011 10:47)

    Potresti provare, ma generalmente i prodotti a base di riso sono molto magri e quindi il risultato potrebbe essere deludente. Non ti resta che sperimentare e farci sapere :)

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  • annamaria77 - latte di mais (Venerdì 16 Marzo 2012 09:07)

    io continuo a non trovarlo! voi dove lo prendete?

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  • VorreiMeglio - celiachia (Venerdì 28 Febbraio 2014 09:44)

    Poichè la percentuale di latte di farro nella ricetta è piuttosto importante, non credo si possa ottenere una versione senza glutine, ma, per chi provasse con altri latti vegetali (no avena, farro, kamut, sì soia, miglio, riso) gli alimenti a rischio da controllare su Prontuario AIC sono la fecola e il lievito alimentare in scaglie.

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  • Stella63 - Ragazze! (Mercoledì 30 Aprile 2014 09:56)

    Mi avete aperto un mondo sui formaggi autoprodotti!!!

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  • goji - Latte di mais? (Martedì 30 Settembre 2014 10:39)

    Scusate ma LATTE di mais è un errore? Non è che era inteso OLIO di mais? E a tal proposito che olio è più indicato usare per questa ricetta (dal momento che non è specificato)? Olio di semi di girasole può andar bene?

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  • Marina - olio e mais (Venerdì 03 Ottobre 2014 12:41)

    Il latte e' di mais: difficile da trovare, ma esiste. L'olio e' sicuramente di semi, penso vada bene qualsiasi tipo.

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