Ricetta di kiwana
10 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Estate
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Mischiate in un'insalatiera capiente l'insalata e la rucola, agiungete le noci e i piselli.
Fate arrostire in un pentolino antiaderente l'uva sultanina, facendola bruciacchiare per bene per 5 minuti, girandola per non farla bruciare troppo. Aggiungetela all'insalata.
A parte preparate la vinaigrette di mela: grattugiate un po' di scorza di limone e la mela sbucciata, mettendo tutto in una ciotola. Aggiunete il succo del limone, sale, pepe e olio quanto basta per fare una bella emulsione, deve avere la consistenza di una mousse di frutta. Mescolatela molto bene. Spargete la vinaigrette sull'insalata e mescolate bene. Servite con i crostini!
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere crostini senza glutine (la variante con il seitan va esclusa).
ID ricetta: 2049
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Questa vinaigrette alla mela è ottima anche come sughetto da far addensare in padella antiaderente con le fette di seitan fresco, aggiungendo un po' di vino bianco, un cucchiaio di salsa di soia (o aceto balsamico) e un cuccchiaio di farina e facendo cuocere a fuoco basso per qualche minuto, finché non si restringe un po'.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.