Taboulè alla cipolla e menta

  • Ricetta di erbivora83

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Mediorientale (Libano)

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 1 persone

  • una tazzina (da caffè) di bulghur
  • mezzo limone (spremuto)
  • un pomodoro maturo
  • un po' di cipolla dolce
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • qualche foglia di menta fresca
  • prezzemolo fresco

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Preparazione

Mettere il bulghur in un pentolino con un po' d'acqua salata (2 tazzine); una volta raggiunta l'ebollizione, spegnere la fiamma e chiudere col coperchio (ci mette circa mezz'ora a cuocere).
Nel frattempo mettere in una terrina la cipolla affettata fine, il pomodoro tagliato a cubetti e il succo di limone; mescolare.
Quando il bulghur sarà cotto, metterlo nella terrina, aggiungendo poi menta e prezzemolo tritati e i semi di cumino (precedentemente pestati nel mortaio); concludere con un filo d'olio.

ID ricetta: 1376

Note

Questo piatto è ottimo anche servito freddo, quindi potete prepararlo con largo anticipo e dedicarvi ad altri manicaretti più complicati... oppure è un'ottima alternativa alle insalate di riso!

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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