Focaccia del contadino

  • Ricetta di sano90

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina di ceci
  • 150 g di farina di mais a grana grossa
  • 150 g di semola di grano duro
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • rosmarino tritato
  • salvia

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Preparazione

Stemperare in una bacinella le tre farine, il rosmarino, la salvia e miscelarle a secco. In 1/2 bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito e poi aggiungerlo alla farina assieme all'olio. Impastare, aggiungendo a piccole dosi acqua salata, fino a che non otteniamo un impasto omogeneo. Ottenuta la consistenza desiderata, impastare per 5 minuti. Coprire con un panno e lasciar lievitare al caldo per 3-4 ore. Riscaldare il forno a 220 gradi, ungere una teglia con un filo d'olio e stendere l'impasto. L'altezza dell'impasto non deve superare i 2 cm. Infornare e lasciare cuocere per 20-30 minuti, fino a che la superficie diventa dorata. Ora la focaccia è pronta. Potete servirla con pomodori o zucchine grigliate o altre verdure di stagione.

ID ricetta: 1978

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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