Focaccia patate e rosmarino

  • Ricetta di Marina

  • 55 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 2 commenti

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Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di pasta per pizza fresca presa in panificio
  • 3 patate di grandezza media
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

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Preparazione

Accendere il forno a 180 gradi. Stendere la pasta per pizza su carta forno, formando una pizza quadrata non troppo spessa. Bucherellare la pasta con uno stecchino.
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottilissime (col pelapatate o una grattugia). Spolverarle con abbondante sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolarle con le mani in modo che l'olio si distribuisca in uniformemente da ambo i lati di ciascuna fettina.Stendere le patate sulla pasta. Infornare e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavare bene il rosmarino e staccare le foglioline una a una. Passati i 20 minuti, spargere le foglioline di rosmarino sulle patate. Informare di nuovo per altri 10 minuti, spegnere il forno senza aprirlo, lasciar terminare la cottura per altri 10 minuti e sfornare la focaccia.
Il tempo di cottura è variabile da un forno all'altro.

ID ricetta: 1705

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • ElisaCI - Buona! (Domenica 24 Luglio 2011 18:25)

    Ci devo provare assolutamente! Ora che ho le patate del mio orto (come il rosmarino) ci provo!!

  •  
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 17:03)

    dai 2 anni

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