Focaccia pugliese

  • Ricetta di Sheena

  • 160 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Puglia

  • 1 commento

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Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina per pizza
  • 250 ml di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra secco o 25 g di quello fresco
  • 5 cucchiai olio
  • 12 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olive nere
  • origano

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Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, 2 cucchiai di olio, il lievito secco e l'acqua (se usate il levito fresco scioglietelo nel''acqua e poi lo unite alla farina), impastate il tutto fino a formare una palla liscia e non troppo dura che farete riposare per 2 ore circa fino a quando raggiungerà il doppio del volume.Prendete una teglia da forno e ungetela con un po' d'olio e della farina, prendete la pasta, allargatela direttamente nella teglia con le mani, mettete la cipolla tagliate a fette, i pomodorini divisi in due e le olive, premendo bene sulla pasta, infine l'origano e l'olio. Cuocete in forno a 220° per circa 25 minuti.

ID ricetta: 2018

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 17:03)

    dai 2 anni

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