Focaccine con farina di ceci

  • Ricetta di VegCat

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Media

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 15 persone

  • 500 g di farina
  • 200 g di farina di ceci
  • 400 ml di acqua calda (circa)
  • 20 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • pepe
  • erbe aromatiche fresche a piacere (basilico, salvia, rosmarino, timo, origano)

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Pulite le erbe aromatiche e l'aglio. Tritate tutto e coprite con l'olio, aggiungendo un po' di sale e pepe. Mescolate le due farine e setacciatele, aggiungete il sale e disponete a fontana. Sciogliete il lievito nell'acqua calda, aggiungendo lo zucchero. Versate il composto nelle farine insieme a due cucchiai di olio. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate lievitare circa un'ora, anche in dipendenza dalla giornata, in ogni caso deve raddoppiare di volume. Stendete l'impasto col matterello e con un tagliapasta ricavatene dei dischetti. Disponete le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno. Con le dita schiacciatele un po' e spennellatele con l'olio alle erbe. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa dieci minuti. Sfornate le focaccine di farina di ceci e servite!

ID ricetta: 1835

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!