Pane alla canapa

  • Ricetta di VVale

  • 230 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • mezzo chilo di farina integrale
  • 150 grammi di farina tipo 0
  • un bicchiere di semi di canapa non decorticati
  • un panetto di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Frullare i semi di canapa con acqua fino a formare una crema abbastanza liscia (i semi non verranno tritati del tutto). In una terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e un po' di acqua tiepida. Aggiungere la canapa, la farina e altra acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Lasciare lievitare coperto per tre ore.
Prendere l'impasto, lavorarlo su un tagliere ripiegandolo a portafoglio più volte per incorporare aria. Formare un salsicciotto e metterlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno; lasciarlo riposare un'altra mezz'ora. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

ID ricetta: 2248

Note

Non serve sale e nemmeno olio nell'impasto, perché la canapa rende il pane molto saporito.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!