Pizza di scarole

  • Ricetta di alessandra

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Campania

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta per pizza (già pronta o fatta in casa)
  • 600 g di scarola (ovvero l'insalata riccia)
  • 150 g di olive nere di Gaeta
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • una manciata di pinoli
  • peperoncino

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Preparazione

Pulire l'insalata scarola, sciacquarla e sbollentarla per qualche minuto in acqua salata. Scolarla e ripassarla poi in una padella con un leggero soffritto di olio extravergine di oliva e aglio (ci sta bene anche un po' di peperoncino per chi ama il piccante). Aggiungere le olive nere denocciolate, continuando la cottura ancora qualche minuto, quindi spegnere e aggiungere una manciata di pinoli. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare/raffreddare.
Stendere metà della pasta per pizza in una teglia oleata. Versare in modo omogeneo il composto precedentemente preparato, quindi ricoprire il tutto con l'altra metà di pasta per pizza chiudendo bene i bordi. Ungere leggermente la parte superiore, quindi infornare. Il tempo di cottura dipende dalla potenza del forno, in genere basta mezz'ora e comunque fino a quando la pizza avrà assunto un colore dorato.
Servire tiepida.

ID ricetta: 1436

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - adatta ai bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:59)

    Senza peperoncino e dai 2 anni

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