Pizza alle patate

  • Ricetta di Marina

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di pasta di pane
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • 1 patata media
  • 100 g di formaggio vegetale fondente (in mancanza, usare tofu bianco)
  • origano
  • olio extravergine d'oliva

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Preparazione

La pasta per la pizza si può comprare in panificio, meglio andare al mattino per essere sicuri che ce l'abbiano. Si può anche usare quella che si trova già pronta al supermercato, ma quella del panificio è più buona e la pizza viene più alta.
Scaldare il forno a 220 gradi circa.
Nel frattempo mettere un foglio di carta-forno sulla teglia del forno e stendervi la pasta. Cospargere di salsa di pomodoro, in quantità a piacere.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella vegetale. Mettere le fettine di formaggio vegetale sulla pizza (oppure usare tofu bianco).
Pelare una patata e tagliarla a fettine sottilissime col pelapatate. Aggiungere sale e pepe, olio, e mescolare con le mani, in modo che ogni fettina risulti ben cosparsa di olio. Stendere le fettine di patata sopra il formaggio vegetale (o tofu), in modo uniforme.
Infornare, lasciar cuocere 15 minuti a 220 gradi e 15 minuti a 200 gradi. Poi spegnere e lasciare in forno ancora 10 minuti.
Tirare fuori dal forno, aggiungere origano e olio a crudo.

ID ricetta: 1548

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