Rotolo di pizza

  • Ricetta di iaia

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina per pane nero ai 7 cereali
  • 1 bustina di lievito secco
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 5-6 pomodori secchi sott'olio
  • 1 melanzana
  • 1 etto di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio evo
  • prezzemolo

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparare la pasta di pane lavorando la farina mescolata al lievito secco con l'acqua tiepida. Lavorare bene e mettere a lievitare l'impasto ottenuto ben coperto e al riparo da correnti d'aria per 2 ore.
Tagliare la melanzana a fette, grigliarle, condirle con prezzemolo, olio e sale.
Stendere la pasta a forma di rettangolo sulla carta da forno, cospargerla con le fette di melanzana grigliate, le olive snocciolate, i pomodori secchi a pezzetti e i capperi. Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare come per uno strudel, chiudere bene con un po' d'acqua, bagnare la superficie con un'emulsione di acqua e olio e infornare a 160° per 40 minuti.

ID ricetta: 1870

Note

Si può velocizzare la ricetta acquistando la pasta per pizza già pronta e naturalmente si può variare il ripieno secondo i gusti e quello che si ha in casa.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!