Torta pasqualina

  • Ricetta di Sheena

  • 130 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 8 persone

Per la sfoglia:

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • acqua per impastare

Per il ripieno:
  • 400 g di verdura mista a foglia verde bollita (bieta, broccoletti, cavoli, scarola)
  • 300 g di ricotta di soia (vedi ricetta Ricotta di soia)
  • 100 g di formaggio vegan che fonde
  • 100 ml di latte di soia
  • pepe, sale
  • olio
  • peperoni secchi a piacere

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Preparazione

Impastate la farina, l'olio, il sale insieme all'acqua, formate due palline e lasciatele riposare un'ora coperte da un panno. Nel frattempo fart bollire la verdura, scolatela, strizzatela bene, tagliatela grossolanamente e fatela saltare in padella con olio, sale e i peperoni secchi, aggiustate di pepe e fate insaporire. In una ciotola schiacciate la ricotta e tagliate il formaggio vegan in piccoli pezzi, unite la verdura e il latte di soia per amalgamare. Prendete una pallina di pasta e fate una sfoglia spianandola col mattarello, mettetela nello stampo, fatela aderire ai bordi e versateci sopra il ripieno; con l'altra pallina fate un'altra sfoglia e coprite il ripieno. Fate dei buchi con la forchetta sulla sfoglia e infornatela a 180° per un'ora.

ID ricetta: 1944

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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