Torta salata mediterranea

  • Ricetta di Brosa

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzana grossa
  • 1 zucchina
  • 200 g di patè di tofu alle olive (vedi ricetta: Patè di tofu alle olive)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia vegan
  • sale e pepe
  • curcuma
  • 100 g di pane gratuggiato
  • 4 cucchiai di olio evo

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Nel frattempo, tagliare a cubetti di 2 cm circa la melanzana e la zucchina e farle saltare in padella a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe quanto basta. Dopo 10 minuti circa, quando saranno pronte, spegnere il fuoco e cospargere generosamente con curcuma; mescolare, aggiungere il patè di tofu alle olive e mescolare nuovamente. Rivestire una pirofila o pentola per torte salate di carta forno e stendere sopra il rotolo di pasta sfoglia, bucherellando il fondo con una forchetta; adagiarvi sopra il ripieno di verdure precedentemente preparato e ricoprire con il pan grattato e i due cucchiai di olio evo rimasti. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti.

ID ricetta: 2137

Note

La torta è ancora più buona il giorno dopo.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:54)

    Dai 2 anni

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Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!