Torta di zucchine speziata

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 3 persone

  • 600 g di zucchine chiare e giovani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie d'alloro
  • 1/2 vasetto di yogurt di soia bianco "acido"
  • 1/2 bicchiere di farina di ceci
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1/2 cipolla a rondelle
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 macinata di pepe
  • 1/2 dado vegetale
  • lievito alimentare q.b.
  • 1 presa di maggiorana tritata
  • 1 presa di salvia tritata
  • pasta sfoglia vegan confezionata
  • olio evo

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Preparazione

Stufare la cipolla a rondelle solo con un po' d'acqua per 15 minuti circa, fino ad evaporazione, dopo aggiungere l'olio e rosolare l'aglio, l'alloro, la paprika, il pepe, le erbette aromatiche e il dado. Unire quindi le zucchine e stufarle per 20 minuti circa, poi togliere l'aglio e l'alloro. Far raffreddare il composto e amalgamare con lo yogurt, un po' di pastella di ceci e abbondante lievito, lasciandolo abbastanza sodo.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia bucherellando il fondo e riempire con il composto; girare i bordi, bucherellarli e spennellarli con la restante pastella. Infornare a 180° per 45/60 min. Servire raffreddata a temperatura ambiente: meglio prepararla la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.

ID ricetta: 2038

Note

Ottima e graditissima sempre da tutti i miei ospiti non vegan che la preferiscono a quella che fanno loro con uova e formaggio!

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