Crema per tiramisu

  • Ricetta di Gipsy

  • 10 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 3 commenti

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 ml di panna di soia da montare

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Preparazione

In un pentolino mettere lo zucchero, la fecola e un po' del mezzo litro di latte di soia. Frullare bene con un frullatore a immersione, fino a che la fecola risulta sciolta senza grumi e mettere sul fuoco col resto del latte. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando con una frusta. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e metterla poi un paio d'ore nel frigorifero. Togliere dal frigo, aggiungere la panna da montare e lo zucchero vanigliato e montare con una frusta elettrica. La crema che ne risulterà avrà la consistenza e il sapore di quella al mascapone.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farine di riso o senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: fecola - molte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2085

Note

Potete fare il tiramisu usando biscotti vegan, fette biscottate vegan oppure la base di una torta margherita vegan.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Nove9 (Venerdì 22 Gennaio 2016 09:05)

    Come si potrebbe realizzare una versione meno dolce, ricreando semplicemente il mascarpone, da usare in altri piatti? Grazie!

  •  
  • ropeggy (Domenica 20 Novembre 2016 16:12)

    ciao. vorrei provare la ricetta, ma sono bloccata dalla "bustina di zucchero vanigliato". io uso zucchero a velo fatto da me, aromatizzato con bacca di vaniglia. quanto grammi devo metterne? grazie.

  •  
  • Marina - zucchero vanigliato (Domenica 20 Novembre 2016 17:35)

    Una bustina sono circa 15 grammi.

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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