Pasta brisée leggera

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g di farina 00
  • 60 g di farina Manitoba
  • 30 g di amido di mais
  • 30 g di olio di mais
  • acqua q.b.

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mettere in una ciotola le 2 farine e l'amido di mais, girare e iniziare ad aggiungere poco a poco l'olio. Mescolare con una forchetta e versare acqua, pochissima alla volta, fino ad avere un impasto molto elastico. Far riposare per un'ora in frigorifero avvolta da pellicola alimentare.
Lavorare la pasta brisée con il mattarello fino a raggiungere uno spessore molto sottile e usarla per le preparazioni scelte.

ID ricetta: 2861

Note

Questa pasta è completamente neutra, quindi si adatta a ricette sia dolci che salate.
Può essere usata per il classico strudel, con una farcitura di mele a pezzetti, spadellate per qualche minuto e arricchite da pezzetti di noce, uvetta e spolverate di cannella.
Per una facile ricetta salata, foderare con la pasta una tortiera e farcirla con cavolfiore lessato a vapore e insaporito in padella con panna da cucina, sale, pepe e un pizzico di curcuma.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!